黨史回眸丨12月30日

  1946年

  12月30日 為抗議駐華美軍強暴北京大學先修班一女學生,北平學生舉行示威游行??棺h駐華美軍暴行的運動由此掀起。31日,中共中央指示國民黨統治區的地下黨組織,發動各大城市群眾響應北平學生運動。到1947年1月10日,抗暴斗爭擴展到14個省26個城市,參加罷課、游行等的學生總數達50萬人。

  1948年

  12月30日 毛澤東為新華社撰寫《將革命進行到底》的新年獻詞。

  1986年

  12月30日 鄧小平在同幾位中央負責同志談話時指出,要旗幟鮮明地堅持四項基本原則,反對資產階級自由化。1987年1月28日,中共中央發出《關于當前反對資產階級自由化若干問題的通知》。

  1989年

  12月30日 中共中央印發《關于堅持和完善中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度的意見》,指出“長期共存、互相監督、肝膽相照、榮辱與共”是中國共產黨同各民主黨派合作的基本方針,明確中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度是我國一項基本政治制度。

  1990年

  12月30日 中共十三屆七中全會通過《關于制定國民經濟和社會發展十年規劃和“八五”計劃的建議》。1991年4月9日,七屆全國人大四次會議批準《中華人民共和國國民經濟和社會發展十年規劃和第八個五年計劃綱要》。

  2003年

  12月30日 南水北調中線工程正式啟動。2014年12月12日,南水北調中線一期工程正式通水。

  2013年

  12月30日 中共中央政治局會議決定成立中央全面深化改革領導小組,負責改革的總體設計、統籌協調、整體推進、督促落實。2018年3月,中央全面深化改革領導小組改名為中央全面深化改革委員會。

  2017年

  12月30日 中共中央印發《關于建立國務院向全國人大常委會報告國有資產管理情況制度的意見》。2018年10月,十三屆全國人大常委會第六次會議審議《國務院關于2017年度國有資產管理情況的綜合報告》和《國務院關于2017年度金融企業國有資產的專項報告》。這是國務院首次按照“全口徑、全覆蓋”要求向全國人大常委會報告國有資產管理情況。

  2019年

  12月30日 國務院公布《保障農民工工資支付條例》,規范農民工工資支付行為,保障農民工按時足額獲得工資。

  2020年

  12月30日 習近平在中央全面深化改革委員會第17次會議上講話指出,全面深化改革取得歷史性偉大成就,要堅定改革信心,匯聚改革合力,推動新發展階段改革取得更大突破。十八屆三中全會召開七年多來,各方面共推出2485個改革方案,十八屆三中全會提出的改革目標任務總體如期完成。


а√天堂网www最新版资源