關于積極參與疫情防控志愿服務的倡議書

各基層黨組織、廣大黨員職工:

  當前,省內外疫情防控形勢嚴峻復雜,防控工作刻不容緩。為全力配合做好疫情防控工作,充分發揮志愿服務在聯防聯控、群防群治中的重要作用,共同守護人民群眾的健康安全,彰顯國企責任擔當,現發出如下倡議:

  一、群防群控,不斷提升疫情防控水平。各基層黨組織要準確把握當前疫情防控工作新特征,做好常態戰“疫”的充分準備。要認真落實外地返豫、返鄭干部職工提前3天報備、第一時間報告、核酸檢測、居家健康監測等措施。要以4月24日以來返豫人員為重點,配合有關部門做好流調溯源、核酸檢測等工作, 確保疫情燃點早發現、早處置。要繼續緊盯流動人員、緊盯重點場所、緊盯聚集活動不懈怠,切實做好應急準備,確保一旦發生疫情燃點,能夠迅速平急轉換,以最快速度最短時間最小代價圈住封死撈干撲滅。

  二、以身作則,模范遵守疫情防控規定。集團全體黨員要深入貫徹落實省委省政府決策部署,模范遵守鄭州市新冠疫情防控指揮部辦公室發布的各項防疫規定,嚴于律己并管好身邊人,嚴格落實疫情防控各項措施要求,按時參加核酸檢測,嚴格落實錯峰檢測、兩米線、單向流動等要求,杜絕非必要外出活動,注意個人衛生,做好個人防護,做到不聚會、不聚餐、不串門,為親友和身邊群眾做好榜樣。

  三、沖鋒在前,科學有序開展志愿服務。黨員要結合本人和家庭實際,主動到所在小區黨支部或社區黨組織報到,就地轉為社區志愿者,在嚴格遵守疫情防控政策要求、落實防護措施、確保自身安全的前提下,積極配合社區開展政策宣傳、卡點值守、物資配送、秩序維護、困難幫扶、消毒消殺等志愿服務工作,充分發揮黨員先鋒模范作用。各基層黨組織要及時跟蹤掌握本單位黨員干部職工到社區報到情況,建立黨員干部抗疫表現專項記錄,及時將志愿服務情況、照片等報集團黨委;要深入疫情防控一線了解黨員干部,注重發現和使用在疫情防控工作中表現突出的干部,將疫情防控志愿服務情況作為年度民主評議黨員、干部使用考核等的重要依據。

  四、共克時艱,積極開展宣傳引導。各基層黨組織要常態化開展疫情防控宣傳教育,引導干部職工不信謠、不傳謠,積極配合落實防控措施。黨員干部職工要密切關注、及時掌握官方平臺發布的疫情最新動態和防疫知識,堅持一切行動聽指揮,嚴守政治紀律和政治規矩,積極傳播正能量,自覺做疫情防控的參與者、政策知識的傳播者、不良言論的抵制者,引導周圍群眾堅定信心攻堅克難、攜手并進、共克時艱。

  疫情終將過去,勝利必將到來!讓我們上下齊心、同向發力,勠力同心、眾志成城,為有效阻斷疫情傳播,打贏疫情防控阻擊戰貢獻力量!


河南省鐵路建設投資集團有限公司黨委

2022年5月8日              

а√天堂网www最新版资源