追尋紅色足跡 牢記初心使命 ——高鐵公司、綜開公司聯合組織開展主題黨日活動

  6月20日,濟鄭高鐵濮鄭段、鄭州航空港站開通儀式暨新建鄭州南站、平漯周高鐵、鄭開城際鐵路延長線建設動員會圓滿舉行,標志著河南在全國率先建成以鄭州為核心的“米”字形高鐵網。這是我省深入貫徹黨中央關于全面加強基礎設施建設決策部署、以重大項目建設促進經濟運行穩定的具體行動,也是省鐵建投集團立足河南鐵路發展大局,扛牢鐵路主責主業,積極發揮鐵路投資建設先行官和主力軍作用的重要進展和突破。

微信圖片_20220623163910

  20日下午,在平頂山分會場平漯周高鐵建設動員會結束后,為深入推進黨史學習教育,激勵廣大職工干事創業激情,由省鐵建投集團黨委委員、副總經理孫偉良帶隊,高鐵公司、綜開公司聯合組織開展主題黨日活動,赴平頂山市寶豐縣中原解放紀念館、中原軍區暨中原野戰軍司令部舊址紀念館參觀學習,接受理想信念和革命精神教育。

  在中原解放紀念館,大家瞻仰了中原軍區革命先烈雕像,走入展廳,當聽到一個個真實故事,當看到一件件實物,仿佛重現著革命前輩用生命書寫的崢嶸歲月,奏響著一曲曲高亢奮進的革命之歌。大家懷著無比崇敬的心情認真聽講解,回顧老一輩中國共產黨人為民族謀復興、為人民謀幸福的光輝歲月。

  在中原軍區暨中原野戰軍司令部舊址紀念館,墻上的一張張照片、館內的一件件遺物,無不彰顯出中國共產黨人在革命時期經歷的那些艱苦歲月和老一輩革命家無私奉獻和艱苦奮斗的革命情懷。大家深受感動和鼓舞。

微信圖片_20220623163922

  最后,全體黨員面對莊嚴、鮮紅的黨旗宣誓,重溫了入黨誓詞。

  本次活動是高鐵公司“慶七一”系列活動之一,也是黨史學習教育的生動實踐,進一步將“學黨史”做到內化于心、外化于行。指引黨員干部們傳承好黨的精神血脈、紅色基因,立足工作崗位,踐行初心使命,主動擔當作為;下一步,高鐵公司和綜開公司將持續加強學習交流,同時以集團能力作風建設年為契機,大力發揚“四感四鐵四特”精神,強化黨建引領,促進黨史學習教育和推進公司高質量發展緊密結合,全力以赴推進項目建設,把項目打造成優質工程、精品工程、廉潔工程、示范工程,積極助力我省鐵路高質量發展,以優異成績向黨的二十大獻禮。

а√天堂网www最新版资源