河南鐵建投集團召開2022年中工作會議

 7月28日,河南鐵建投集團召開2022年中工作會議。會議總結回顧上半年工作,分析當前面臨形勢,安排部署下半年重點工作任務,動員集團全體干部職工踔厲奮發、篤行不怠,賡續前行、奮楫爭先,切實擔負起“為河南建好鐵路、造福億萬河南人民”的政治責任,推動集團各項工作再上新臺階、再創新業績。


河南鐵建投集團召開2022年中工作會議

  河南鐵建投集團黨委書記、董事長悅國勇出席會議并講話,集團總經理趙超峰代表集團經營層作上半年經營工作報告,集團黨委副書記、工會主席劉軍洲主持會議。集團領導劉永川、岳保山、郭擁軍、孫偉良、王太鋼參加會議。

悅國勇出席會議并講話

  會議指出,2022年上半年,河南鐵建投集團堅決貫徹省委省政府決策部署,錨定“兩個確?!?,實施“十大戰略”,堅持項目為王聚合力、改革創新促發展、真抓實干擔使命,緊緊圍繞鐵路主責主業,推進集團各項工作取得新成效,順利實現濟鄭高鐵濮鄭段等3個項目在6月20日開通運營,協調推進平漯周高鐵等3個項目如期舉行建設動員;高標準開展中原城市群(河南)多層次軌道交通網規劃研究,推動“米”字形高鐵網向多中心、網絡化發展;設立300億元規模鐵路產業基金,成功發行5億美元境外債,為“十四五”期間我省重大鐵路等基礎設施建設提供有力支持;同時,落實省委省政府“穩經濟保民生”指示精神,為有關企業紓困解難,充分展示國企擔當,為助力穩住全省經濟大盤發揮主力軍作用。

  會議強調,下半年,要競速前進,積極推動重大基礎設施建設,高質高效推進濟鄭高鐵濮陽至省界段、蘭菏高鐵河南段建設進度,鉚足干勁加快推進平漯周高鐵、新建鄭州南站開工和鄭開城際鐵路延長線項目建設步伐,持續推進南信合高鐵河南段、京雄商高鐵河南段等項目前期工作。要精準施策,強化堅實有力資金保障,著力打造多渠道籌集、多用途保障“金融工具箱”。要凝聚合力,確保經營開發落實見效,發揮鐵路“1+N”政策優勢,實現“以商補公”良性循環。要蓄勢賦能,搭建創新發展戰略高地,把創新作為發展的邏輯起點,打造“四驅同步”協同發展的鐵路產業鏈。要錨定重心,打造行穩致遠旗艦勁旅,健全制度機制、實行精細化管理,把握工作重心、強化經營理念,擔當職責使命、樹牢一盤棋思想,統籌發展與安全、確保大局穩定。

  會議強調,要統籌好“主”與“輔”,深入落實集團“一核四驅”戰略布局,做強做優鐵路主業主責,高效推進土地綜合開發、產業金融、物流貿易、科技創新四驅協同。要把控好“穩”與“進”,時刻保持戰略定力,發揮好“壓艙石”的作用,同時高質量發展,實現經濟效益和社會效益顯著提升。要把握好“行業”與“產業”,打造鐵路產業鏈、搭建鐵路產業創新平臺、培育鐵路產業生態。要掌控好風口與風險,敏銳捕捉、審慎研判、果斷決策,同時化解存量風險、嚴控增量風險、嚴格落實責任。

  會議要求,集團全體干部職工要提高政治站位,深入貫徹省委省政府決策部署,認真落實省政府國資委工作要求,打一場競進拼搶、奮戰決戰的攻堅戰。

  堅定政治站位,唱響喜迎二十大主旋律。各級黨組織要提高政治站位,結合實際及早謀劃部署,以奮斗姿態、出彩答卷向黨的二十大獻禮。要持續強化黨的創新理論學習、持續強化輿論宣傳、全力維護安全穩定大局,嚴把安全關、嚴把穩定關、嚴把防疫關。

   提升能力素質,打造一流鐵軍隊伍。要搶抓機遇地干,增強敏銳的判斷力、精準的辨別力、果斷的決策力,切實提高把握機遇的能力和素質。要敢于擔當地干,形成“上級為下級擔當、組織為個人擔當、干部為事業擔當”的良性循環。要超預期地干,切實提高專業素養、前瞻能力、敬業精神、務實作風,按照超預期來衡量工作成效。

  深化從嚴治黨,建設清廉鐵建投。要持續實施“鐵魂”黨建工程,全面加強黨的領導,為集團改革發展提供堅強保障。要深入開展“清廉鐵建投”行動,認真落實省委、省紀委部署,大力支持和推進集團紀檢監察體制改革,強化監督力量,提升監督質效。

  會議號召,全體干部職工要緊緊圍繞省委省政府決策部署,保持實干擔當的勁頭和開拓進取的精神,接續奮斗、難中求成,跑出項目建設的“加速度”,當好現代化河南建設的“先行官”,為建設更加出彩的現代化河南貢獻鐵建投力量,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

  會上,高鐵公司、同晟公司、綜開公司、鐵瑞公司等4家單位分別作典型發言。


а√天堂网www最新版资源