國家開發銀行黨委書記、董事長趙歡一行到河南鐵建投集團調研

  8月11日,國家開發銀行黨委書記、董事長趙歡一行到河南鐵建投集團調研新建北京至雄安新區至商丘高速鐵路河南段基礎設施投資基金項目。河南鐵建投集團黨委書記、董事長悅國勇,國家開發銀行河南省分行行長馬東祺參加調研。

  趙歡一行先后查看了河南鐵路網沙盤,參觀了河南鐵路展覽館,詳細了解京雄商高鐵河南段等鐵路項目和河南鐵路發展及規劃情況。趙歡表示,河南省是鐵路大省、鐵路強省,鄭州是全國首個建成“米”字形高鐵網的城市。京雄商高鐵河南段項目是我國高速鐵路網“八縱八橫”中京港(臺)通道的重要組成部分,項目的建設對于河南經濟社會發展具有重要意義。國開行將履行好開發性金融機構重要使命,全面對接河南“十四五”發展規劃、重大戰略和重大項目,全力為現代化河南建設提供高質量金融服務。

  悅國勇對國開行長期以來給予河南鐵建投集團的大力支持表示感謝,介紹了京雄商高鐵河南段項目基本情況、河南鐵路發展情況及“十四五”路網規劃。他表示,隨著河南“米”字形高鐵網的全面建成,河南省鐵路建設迎來新一輪大發展。河南鐵建投集團正搶抓寶貴機遇,深入落實省委“十大戰略”工作部署,全力以赴推進“十大鐵路項目”建設,厚植河南鐵路發展新優勢。希望國開行一如既往地支持河南鐵路發展,在重大鐵路項目建設、站城開發、鐵路物流等方面加大支持力度,共同助力現代化河南建設。

  河南鐵建投集團副總經理孫偉良參加調研。

а√天堂网www最新版资源