王凱與國開行董事長趙歡舉行會談

  8月11日,省長王凱與國家開發銀行董事長趙歡舉行工作會談,就河南與國開行加強務實合作進行深入交流。

  王凱代表省委、省政府對趙歡一行表示歡迎,感謝國開行長期以來對河南發展特別是在脫貧攻堅、產業轉型、防災減災、民生保障等方面給予的大力支持,并介紹了全省經濟社會發展情況。他說,近年來,河南牢記習近平總書記“奮勇爭先、更加出彩”殷殷囑托,錨定“兩個確?!?、實施“十大戰略”,努力在新時代推動中部地區高質量發展中展現更大作為。今年以來,全省上下深入貫徹黨中央“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”的重大要求,全面落實國家穩住經濟一攬子政策措施,全力擴大有效投資、深化創新驅動、優化營商環境,頂住了下行壓力,經濟運行企穩向好,發展新動能不斷增強,為雙方合作奠定了堅實基礎、拓展了廣闊空間。

  王凱希望國開行一如既往地支持河南發展,充分發揮開發性金融機構獨特的融資融智優勢,在重大基礎設施建設、新型城鎮化、科創企業培育、鄭州航空港區建設等領域,進一步深化戰略合作,繼續加大支持力度,在更高水平上實現互利共贏、共同發展。

  趙歡介紹了國開行經營發展、服務河南建設有關情況。他表示,國開行將履行好開發性金融機構重要使命,全面對接河南“十四五”發展規劃、重大戰略和重大項目,在黃河流域生態保護和高質量發展、傳統產業轉型、新興產業培育、鄉村振興、普惠金融等領域,加大資源和政策傾斜力度,全力為河南經濟社會發展提供高質量金融服務。

  費東斌參加會談。(記者 歸欣)

а√天堂网www最新版资源