全省抗旱保秋工作視頻調度會要求 扎實做好抗旱保秋工作 全力奪取秋糧豐產豐收 樓陽生作出批示 王凱出席并講話

  8月20日,全省抗旱保秋工作視頻調度會在鄭召開,分析研判當前抗旱形勢,安排部署抗旱保秋重點工作。省委書記樓陽生作出批示,省長王凱出席并講話。

  樓陽生批示指出,近段時間,全省出現持續高溫少雨天氣,造成部分地方秋作物受旱,給農業生產帶來不利影響。當前正是確保秋糧豐收的關鍵時期,要深入貫徹習近平總書記關于防汛抗旱工作的重要指示,樹牢“一滴水就是一粒糧”的意識,受旱地方黨委和政府要組織動員一切力量做好抗旱保秋工作,農業農村、水利、氣象、財政、宣傳等部門要加強指導支持服務,確保秋糧豐產豐收,確保全年糧食產量穩定在1300億斤以上。同時,嚴防高溫天氣可能引發的各類問題,嚴防旱澇急轉,全力保障人民群眾生命財產安全。

  會議聽取了省氣象局、省農業農村廳、省水利廳和平頂山市、駐馬店市抗旱保秋工作情況匯報。王凱指出,當前抗旱形勢依然嚴峻,各地特別是出現旱情的市縣要把抗旱保秋作為重中之重,高度重視、迅速行動,認真落實國家防總部署要求,按照省委、省政府工作安排,加密會商研判,加強統籌調度,搶抓農時、及時補水,全力做好抗旱保秋各項工作,努力把災害損失降到最低,確保秋糧和全年糧食穩產豐收,為經濟社會穩定健康發展打下堅實基礎。

  王凱強調,要因地制宜、分類施策,全面摸排缺水情況,科學精準調度調配各類水源,分地區組織抗旱工作,加強計劃用水和節約用水,提高抗旱水源利用效率,切實保障人民群眾飲水安全。要科學指導、強化管理,多措并舉減輕高溫影響,強化重大病蟲害防控,加強肥水管理,努力實現“重旱地區少減產、輕旱地區保穩產、無旱地區多增產”。要統籌聯動、形成合力,主要領導靠前指揮,加強各部門協調聯動,強化信息調度、技術服務、物資保障、宣傳引導等工作,確??购当G锕ぷ饔辛τ行ч_展。要堅持防汛抗旱兩手抓,嚴防旱澇急轉,加強山洪地質災害防范,扎實做好安全生產各項工作,保障人民群眾生命財產安全。

  武國定主持會議并作具體工作安排。(記者 歸欣)

а√天堂网www最新版资源